Gammelfleisch

Dutzende Franzosen erkrankt

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Dutzende Franzosen sind erkrankt, weil sie anscheinend mit Coli-Bakterien verseuchtes Fleisch gegessen haben. Rund 2,5 Tonnen Gammelfleisch waren über die Supermarktketten Carrefour und Monoprix verkauft worden. Am Mittwoch gingen zahlreiche Anrufe besorgter Kunden bei den Supermärkten ein.

42 Käufer des verseuchten Hackfleischs zeigten Krankheitssymptome wie Durchfall und Schwindel, darunter zwei schwangere Frauen. Das Fleisch sei wahrscheinlich beim Enthäuten der Tiere verseucht worden, erklärte die Großschlachterei Socapa. Die Felle der Schlachtrinder seien beim aktuellen Regenwetter mit Kot verschmutzt, sagte Socapa-Handelsdirektor Pierre-Yves Perrin dem „Parisien“.

Socapa hatte selbst auf die Verseuchung aufmerksam gemacht und die Fleischprodukte zurückgerufen. Das Fleisch war frisch und nicht verdorben; die Verseuchung sprang nicht unmittelbar ins Auge. Experten erklärten, für die Verbraucher bestehe keine Gefahr, wenn das Fleisch in einem Stück durchgebraten werde. Bei Hackfleisch ist das Risiko größer, weil die Bakterien im Hack-Inneren besser vor der Hitze geschützt sind.

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