Backpulver aus der Rezeptur: Wie Dr. Oetker Karriere machte
05.01.2012 16:55
Uhr
Apotheke als Backstube: Ende des 19. Jahrhunderts erfand Apotheker Dr. August Oetker das Backpulver, das ihn reich und berühmt machen sollte.Foto: Dr. Oetker
Um 1910: Dr. August Oetker entwickelte auch Speisestärke, Vanillin-Zucker und das berühmte Puddingpulver in seiner Rezeptur.Foto: Dr. Oetker
Erfolg mit Tütchen: Dr. Oetker garantierte, dass in Backin genau die richtige Triebmenge für ein Pfund Mehl ist.Foto: Dr. Oetker
Original-Rezept: Bis heute verwendet Dr. Oetker für Backin die Rezeptur des Firmengründers.Foto: Dr. Oetker
Zentrale in Bielefeld: Anfang des 20. Jahrhunderts baute Dr. Oetker seinen heutigen Firmensitz.Foto: Dr. Oetker
Mehr als Backpulver: Aus der Apotheke von Dr. Oetker ist ein milliardenschwerer Konzern geworden mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.Foto: Dr. Oetker
Berlin
-
Aus einer Apotheke wurde ein milliardenschwerer Konzern mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.
Aus einer Apotheke wurde ein milliardenschwerer Konzern mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.
In der Türkei gehöre es mittlerweile zum Alltag, stundenlang in einem Krankenhaus auf ein Arztgespräch zu warten, so eine Inhaberin. „Wir haben...
Mehr»
Die Apothekerkammer Nordrhein (AKNR) kämpft schon seit mehreren Jahren in einer Vielzahl von Verfahren zusammen mit der Kanzlei Friedrich Graf...
Mehr»
Die Zahl der Apotheken fällt unaufhaltsam. Im ersten Halbjahr 2024 wurde laut Abda mit 17.288 Betriebsstätten ein neuer Tiefstand erreicht. Das...
Mehr»
Das Kabinett hat die Notfallreform beschlossen. Mit Folgen für die Apotheken: Die sind nicht nur Teil der Notfallversorgung in den Integrierten...
Mehr»
„Mein System läuft jetzt wieder.“ PhiP Simon Pielen ist froh, den Komplettausfall bei Lauer nach nur etwa einer Stunde behoben haben zu können....
Mehr»