Backpulver aus der Rezeptur: Wie Dr. Oetker Karriere machte
05.01.2012 16:55
Uhr
Apotheke als Backstube: Ende des 19. Jahrhunderts erfand Apotheker Dr. August Oetker das Backpulver, das ihn reich und berühmt machen sollte.Foto: Dr. Oetker
Um 1910: Dr. August Oetker entwickelte auch Speisestärke, Vanillin-Zucker und das berühmte Puddingpulver in seiner Rezeptur.Foto: Dr. Oetker
Erfolg mit Tütchen: Dr. Oetker garantierte, dass in Backin genau die richtige Triebmenge für ein Pfund Mehl ist.Foto: Dr. Oetker
Original-Rezept: Bis heute verwendet Dr. Oetker für Backin die Rezeptur des Firmengründers.Foto: Dr. Oetker
Zentrale in Bielefeld: Anfang des 20. Jahrhunderts baute Dr. Oetker seinen heutigen Firmensitz.Foto: Dr. Oetker
Mehr als Backpulver: Aus der Apotheke von Dr. Oetker ist ein milliardenschwerer Konzern geworden mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.Foto: Dr. Oetker
Berlin
-
Aus einer Apotheke wurde ein milliardenschwerer Konzern mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.
Aus einer Apotheke wurde ein milliardenschwerer Konzern mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.
Der Abda ist ein Personalcoup gelungen: Julian Nagelsmann wechselt ins Apothekerhaus. Er besetzt die seit Jahren vakante Stelle des Leiters der...
Mehr»
Während die Apothekenteams tagtäglich mit Lieferengpässen kämpfen, werden ihre Forderungen von der Politik geflissentlich überhört. Laut Holger...
Mehr»
Auf insgesamt zehn politische Forderungen hat sich der Gesamtvorstand der Abda verständigt. Der Wunschzettel wurde auch schon veröffentlicht –...
Mehr»