Backpulver aus der Rezeptur: Wie Dr. Oetker Karriere machte
05.01.2012 16:55
Uhr
Apotheke als Backstube: Ende des 19. Jahrhunderts erfand Apotheker Dr. August Oetker das Backpulver, das ihn reich und berühmt machen sollte.Foto: Dr. Oetker
Um 1910: Dr. August Oetker entwickelte auch Speisestärke, Vanillin-Zucker und das berühmte Puddingpulver in seiner Rezeptur.Foto: Dr. Oetker
Erfolg mit Tütchen: Dr. Oetker garantierte, dass in Backin genau die richtige Triebmenge für ein Pfund Mehl ist.Foto: Dr. Oetker
Original-Rezept: Bis heute verwendet Dr. Oetker für Backin die Rezeptur des Firmengründers.Foto: Dr. Oetker
Zentrale in Bielefeld: Anfang des 20. Jahrhunderts baute Dr. Oetker seinen heutigen Firmensitz.Foto: Dr. Oetker
Mehr als Backpulver: Aus der Apotheke von Dr. Oetker ist ein milliardenschwerer Konzern geworden mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.Foto: Dr. Oetker
Berlin
-
Aus einer Apotheke wurde ein milliardenschwerer Konzern mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.
Aus einer Apotheke wurde ein milliardenschwerer Konzern mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.
Die von der AvP-Pleite betroffenen Apotheken kommen nicht zur Ruhe. Nach den eher mickrigen Ausschüttungen in diesem Jahr flattert einigen von...
Mehr»
Die plötzliche Abwahl von Gabriele Regina Overwiening hat die Abda zutiefst erschüttert. Doch nach der Mitgliederversammlung trat sie gemeinsam...
Mehr»
Privatverkäufern, die mit verschreibungspflichtigen Medikamenten auf Ebay handeln, wird durch den Plattform-Betreiber kein Einhalt geboten. Der...
Mehr»
Eigentlich sollten Kammern und Verbände heute die alte neue Abda-Spitze wählen. Wieder angetreten war Gabriele Regina Overwiening, die...
Mehr»
Anzeige
Individualisierte Inhalte, exklusive News, Hintergrundinformationen, vertiefende Analysen und Expertenmeinungen –
und das PLUS bei APOTHEKE ADHOC: Wir individualisieren die tägliche Pflichtlektüre, weiterhin komplett kostenfrei.
Jetzt registrieren!