Apotheke als Backstube: Ende des 19. Jahrhunderts erfand Apotheker Dr. August Oetker das Backpulver, das ihn reich und berühmt machen sollte.Foto: Dr. Oetker
Um 1910: Dr. August Oetker entwickelte auch Speisestärke, Vanillin-Zucker und das berühmte Puddingpulver in seiner Rezeptur.Foto: Dr. Oetker
Erfolg mit Tütchen: Dr. Oetker garantierte, dass in Backin genau die richtige Triebmenge für ein Pfund Mehl ist.Foto: Dr. Oetker
Original-Rezept: Bis heute verwendet Dr. Oetker für Backin die Rezeptur des Firmengründers.Foto: Dr. Oetker
Zentrale in Bielefeld: Anfang des 20. Jahrhunderts baute Dr. Oetker seinen heutigen Firmensitz.Foto: Dr. Oetker
Mehr als Backpulver: Aus der Apotheke von Dr. Oetker ist ein milliardenschwerer Konzern geworden mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.Foto: Dr. Oetker
Berlin
-
Aus einer Apotheke wurde ein milliardenschwerer Konzern mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.
Aus einer Apotheke wurde ein milliardenschwerer Konzern mit Beteiligungen im Banken-, Lebensmittel- und Hotelsektor.
Die schwarz-rote Koalition will angesichts stark steigender Kosten für die gesetzlichen Krankenkassen (GKV) im neuen Jahr eine große Reform angehen...
Mehr»
Die Beiträge der gesetzlichen Krankenkassen sollen stabil bleiben. So hat es sich die Koalition auf die Fahnen geschrieben. Doch den Kassen fehlt...
Mehr»
dm-Gefühl statt Schnäppchen-Offensive: Eigentlich war die Drogeriekette mit der Ansage an den Start gegangen, mit ihrer Versandapotheke nicht als...
Mehr»
Investieren in Krisenzeiten – Inhaberin Vildane Idrizi-Sinani aus Düsseldorf hat es gewagt. Die Apothekerin öffnete Mitte Dezember die Apotheke...
Mehr»
Anzeige
Individualisierte Inhalte, exklusive News, Hintergrundinformationen, vertiefende Analysen und Expertenmeinungen –
und das PLUS bei APOTHEKE ADHOC: Wir individualisieren die tägliche Pflichtlektüre, weiterhin komplett kostenfrei.
Jetzt registrieren!