Studienergebnisse

Lila Tomaten gegen Krebs

, , Uhr

Britische Genetiker haben lila Tomaten hergestellt, die möglicherweise vor Krebs schützen. Sie enthalten den Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der im Körper schädliche Radikale abfängt. Wie die Wissenschaftler in der Fachzeitschrift "Nature Biotechnology" beschreiben, verlängerten lila Tomaten die Lebenserwartung von krebsanfälligen Labormäusen um 28 Prozent: Die Mäuse mit starker Neigung zu Lymphknotentumoren starben bei normaler Kost im Durchschnitt nach 142 Tagen an Krebs. Solche, die regelmäßig Pulver aus lilafarbene Tomaten erhielten, erst nach 182 Tagen. Rote Tomaten hingegen hatten keinen positiven Effekt auf das Lebensalter der Nager.

Newsletter
Das Wichtigste des Tages direkt in Ihr Postfach. Kostenlos!

Hinweis zum Newsletter & Datenschutz

Mehr zum Thema
Drogerie liefert OTC-Arzneimittel
So lief der Testkauf bei dm-med
Hersteller zerstören Versorgungsstrukturen
dm-med: Inhaber schickt Wutbrief an Außendienst
Mehr aus Ressort
Krankheit muss im Blick gehalten werden
Berlin: Mpox-Fälle haben sich verdoppelt
Konkurrenz für Prolia und Xgeva
Denosumab-Biosimilars: Die Unaussprechlichen

APOTHEKE ADHOC Debatte