Laut eines aktuellen Beitrags im Journal of Medicinal Food vom 21. August 2009 wurde untersucht, wie ein mangostanhaltiges Produkt - angereichert mit Multivitaminen und Mineralstoffen - auf die Immunfunktion und das Wohlbefinden von gesunden Erwachsenen wirkt. An der Studie nahmen 59 Personen im Alter zwischen 40 und 60 Jahren teil. Untersucht wurde, inwieweit sich die Immunfunktion gegenüber dem Ausgangswert nach einem 30-Tage-Verbrauch des Mangostan-Produktes verändert hat. Das Ergebnis: Die Mangostanfrucht stärkt das Immunsystem und unterstützt die körpereigenen Abwehrkräfte.
Das Institut für Mangostan & natürliche Antioxidantien kann das Ergebnis der Studie aufgrund eigener Forschungsarbeiten bestätigen, denn die Frucht weist im Vergleich zu anderen Naturalien die höchste antioxidative Wirkung auf. „Wir haben verschiedene Früchte und Gemüsesorten bezüglich ihres ORAC-Wertes untersucht. Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) wird durch eine Laboruntersuchung ermittelt. Je höher der Wert ausfällt, desto stärker sind die antioxidativen Eigenschaften der Substanz“, erklärt Dr. med. Regina Huber, Leiterin des Institutes für Mangostan und Fachärztin für Allgemeinmedizin. „Die Mangostanfrucht weist mit 17.000 pro 100g den höchsten Wert auf. Damit gilt die Tropenfrucht als besonders geeigneter Vitalstofflieferant für den menschlichen Körper.“ Kein Wunder, denn die Mangostan ist reich an kraftvollen Xanthonen. Dies sind entscheidende Träger für die positiven gesundheitlichen Wirkungen der Mangostan. „Xanthone bewirken, dass freie Radikale, die verheerende organische Störungen und Krankheiten auslösen, neutralisiert werden und der menschliche Körper somit gesund wird bzw. bleibt“, so Dr. med. Huber. „Ein Grund, warum unser Institut vor allem die Mangostan erforscht und die Vorzüge dieser Frucht weitergeben möchte.“
Die südostasiatische Frucht ist in Form von flüssigen Nahrungsergänzungsmitteln in allen deutschsprachigen Ländern erhältlich. „Besonders gesundheitsfördernd ist die Mangostan in Verbindung mit weiteren antioxidantienreichen Früchten wie der Goji-Beere, dem Opunzia-Kaktus und der Acerola-Kirsche“, so Dr. med. Huber abschließend.
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www.mangostan-institut.com.
Institut für Mangostan & natürlich Antioxidantien
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