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Signifikante Senkung des Blutzuckerspiegels

Pycnogenol® bei Diabetes

Oldenburg -

Heute leben mehr als sieben Millionen Diabetiker in Deutschland - 95 Prozent sind Typ-II-Diabetiker, mehr als die Hälfte sind über 65 Jahre alt. Klinische Studien belegen jetzt die Effizienz eines patentierten Extraktes aus der französischen Meereskiefernrinde (Pycnogenol®) bei Prädiabetes und manifestiertem Diabetes-Typ-II. Die hohe Konzentration und Vielfalt der enthaltenen Bioflavonoide und Procyanidine wirken blutglukosesenkend und regulieren postprandiale Spitzen nach kohlenhydratreichen Mahlzeiten. So kann Pycnogenol® die Symptome des Diabetes-Typ-II und das Risiko der Entstehung von Begleiterkrankungen deutlich lindern.

Hemmung der α-Glucosidase verzögert Absorption von Glucose

Pycnogenol® bindet an das Verdauungsenzym α-Glucosidase und hemmt somit im Dünndarm die Spaltung von Disacchariden in Glukose. Durch die verzögerte Glukoseaufnahme ins Blut werden bei gesunden Menschen mit nur leicht nach oben abweichenden Hyperglykämien sowie bei nicht insulinpflichtigem Prädiabetes und Diabetes-Typ-II durch die regelmäßige Einnahme von Pycnogenol® sicher und effektiv postprandiale Blutzuckerspitzen verhindert.

Analysen zur α-Glucosidasehemmung legen nahe, dass Pycnogenol® im Vergleich zur verschreibungspflichtigen Medikation mit dem Antidiabetikum Acarbose eine deutlich höhere Potenz aufweist und auch sehr viel wirksamer ist als Grüntee-Extrakte oder Catechine. Die positive Wirkung von Pycnogenol® wurde auch bei Diabetes-Typ-II-Patienten, die ihre konventionelle Medikation beibehielten, bestätigt.

Der natürliche Extrakt kann aufgrund seiner antiinflammatorischen, antioxidativen und antihypertensiven Wirkungen typische diabetische Stoffwechselentgleisungen und Entzündungsreaktionen kontrollieren.

Weiterführende Literatur

Umfassende Informationen zu weiteren Diabetes-Studien sind in der Broschüre „Pycnogenol® und Diabetes“ auf www.pycnogenol.de zusammengefasst.

Das Buch "Das Phänomen Pycnogenol®" von Prof. Dr. Peter Rohdewald und Richard A. Passwater fasst die Ergebnisse der jahrzehntelangen Pycnogenol®-Forschung zusammen. Es ist kostenfrei anzufordern unter presse(@)medizin-ernaehrung.de.

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Dr. Jörg Hüve
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26125 Oldenburg

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