Bakterienfresser gegen Lebensmittelkeime: Phagen sind überall dort zu finden, wo auch das passende Bakterium vorliegt. Sie können sich nicht alleine vermehren, sondern benötigen einen Wirt – das Bakterium.
Screenshot Youtube
Haben Phagen das passende Zielbakterium gefunden, docken sie an dessen Oberfläche an. Dies gelingt nur, wenn sie die nötige Hüllproteinstruktur und die entsprechenden enzymatischen Eigenschaften besitzen, um die Baktereinoberfläche zu perforieren.
Screenshot Youtube
Die USA, Kanada, Australien und die Schweiz setzen Phagen bereits gegen die pathogenen Keime ein. In Russland sind entsprechende Präparate in Apotheken gar frei verkäuflich
Bei Vegetariern macht es Sinn, sich über eine zusätzliche Versorgung mit Vitamin B12, das vor allem in Fleischerzeugnissen zu finden ist, zu unterhalten.
Foto: Deutscher-Fleischer-Verband
... Eiern vor. Diese Stoffe werden im Körper zu TMA verstoffwechselt.
Foto: Uli Carthaeuser
... Salmonellen und ...
Foto: NIAID
Die teilnehmenden Kinder sowie ihre Familien werden allesamt von der Tafel unterstützt.
Foto: Dagmar Schwelle / Tafel e.V.
Vermeintlich harmlos: Das Bakterium Elizabethkingia anophelis soll in den USA 18 Todesfälle hervorgerufen haben.
Foto: Wikipedia / Dr. Saptarshi CC BY-SA 3.0
In der Mittagspause nur ein kleiner Salat? Damit ist jetzt Schluss!
Foto: APOTHEKE ADHOC
Außerdem die Aminoglykoside Gentamicin, ...
Foto: Sanofi
Das neuartige Pflaster besteht aus einem hydratisierten Agarose-Film, in dem Nanopartikel mit dem Fluoreszenz-Farbstoff dispergiert sind.
Foto: University of Bath